Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Слишком кокосовый сладкий дудергофский стаут

Просмотров 1166, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Слишком кокосовый сладкий дудергофский стаут Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jose76

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 33.1 IBU    Цветность: 32.7 SRM  (64.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (71.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.9%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (91.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (33.1 IBU) | Прайд оф Рингвуд / Pride of Ringwood (Австралия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (33.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Виндзор | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 240 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 38.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 7.2 или bar = 0.5 | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Jose76 2021-12-09, 16:13
    В следующий раз:
    Кокосовая стружка 120 гр -> 240 гр
    Придумать как засыпать её в ферментер - плавает сверху и не даёт забирать зелёное пиво.
    Добавить жженки до 75-80 EBC
    0
    2. Jose76 2021-12-25, 18:00
    Свежий взгляд: по жженке ничего делать не надо, иначе всё забьёт. Так как есть - вполне в балансе.
    Ну и кокос 120 грамм вполне нормально. Максимум до 150 грамм увеличить.
    0
    3. Jose76 2022-09-19, 11:24
    Ещё одна варка - всё почти супер.
    Заметка на следующий раз - уменьшить горечь до 25 ibu. 
    Ну и не забыть про водоподготовку, это ОЧЕНЬ важно.
    0
    4. Jose76 2022-09-19, 11:24
    Да, и эффективность варки скорректировать до 70%.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход