Примечание:
Моя сезонка. варю в 3ий раз. Супер пряный, согревающий эль. всего много и навалом
что качается нюансов.
-по мимо ингредиентов которые описаны добавляю еще 2 бутылки сиропа имбирное печенье на вторичку
-имбирь свежий и тертый
-корица ломаная (не кассия)
-цедра апельсина свежая
-мускатный орех молотый
-кориандр и гвоздика молится перед внесением
-ваниль настаиваю на спирту и вливаю на вторичку.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (30.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (30.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (9.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (9.1%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (6.1%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 28 кг (84.9%)
Сахаросодержащие:
3 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 кг (6.1%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 5 кг (15.2%)
Хмель:
20 гр (4.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (2.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 220 гр (9.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1530 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
150 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Великий Новгород (Россия): Кальций: 25 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 64 мг/л, Хлориды: 26 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 112 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 68.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 180.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Моя сезонка. варю в 3ий раз. Супер пряный, согревающий эль. всего много и навалом
что качается нюансов.
-по мимо ингредиентов которые описаны добавляю еще 2 бутылки сиропа имбирное печенье на вторичку
-имбирь свежий и тертый
-корица ломаная (не кассия)
-цедра апельсина свежая
-мускатный орех молотый
-кориандр и гвоздика молится перед внесением
-ваниль настаиваю на спирту и вливаю на вторичку.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1530 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Великий Новгород (Россия): Кальций: 25 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 64 мг/л, Хлориды: 26 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 112 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 68.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 180.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей