Примечание:
Дата варки 03.09.21г.
Поставил эксперимент с однопаузным затиранием пильзнера.
В итоге низкая эффективность варки. Не 85 как обычно а 77. Но ничего. Можно по рецепту добавить не много сахара что я и сделал, подняв прочность на 1%.
Перелив на вторичку на 8 день 11.09.21
стояла на балконе при 13°С
Розлив 15.09.21 карбонизация вначале 21° позже 22 23 и далее 24- 20.
22.09.21 созревание на балконе при 12° на пару дней
Потом часть партии в холодильник 5-7° и в погреб с той же температурой. На 3 недели.
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (94.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (94.7%)
Сахаросодержащие:
0.477 кг (5.3%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 0.48 кг (5.3%)
Хмель:
70 гр (22.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (3.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 411 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.0%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 48.5 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дата варки 03.09.21г.
Поставил эксперимент с однопаузным затиранием пильзнера.
В итоге низкая эффективность варки. Не 85 как обычно а 77. Но ничего. Можно по рецепту добавить не много сахара что я и сделал, подняв прочность на 1%.
Перелив на вторичку на 8 день 11.09.21
стояла на балконе при 13°С
Розлив 15.09.21 карбонизация вначале 21° позже 22 23 и далее 24- 20.
22.09.21 созревание на балконе при 12° на пару дней
Потом часть партии в холодильник 5-7° и в погреб с той же температурой. На 3 недели.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 411 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.0%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 48.5 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей