Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Single Monk

Просмотров 191, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Single Monk Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Дата варки 03.09.21г.
Поставил эксперимент с однопаузным затиранием пильзнера.
В итоге низкая эффективность варки. Не 85 как обычно а 77. Но ничего. Можно по рецепту добавить не много сахара что я и сделал, подняв прочность на 1%.
Перелив на вторичку на 8 день 11.09.21
стояла на балконе при 13°С
Розлив 15.09.21 карбонизация вначале 21° позже 22 23 и далее 24- 20.
22.09.21 созревание на балконе при 12° на пару дней
Потом часть партии в холодильник 5-7° и в погреб с той же температурой. На 3 недели.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (94.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (94.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.477 кг (5.3%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.48 кг (5.3%)

    Хмель:
  • 70 гр (22.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (3.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (26 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 411 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.0%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 48.5 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Модератор  15-09-2021, 22:27
    Не надо сахар добавлять. Сингл ближе к триппелю, чем к бельгийскому блонду, следовательно не надо сахаром высушивать тело.
    0
    2. 16-09-2021, 04:29
    Спасибо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход