Примечание:
прошу не судить строго первый мой созданный рецепт) варю из того что есть дома) 12 дней стояло на брожжение и в Н.П попал и К.п попал четко по рецепту, цвет красивый, жду карбонизацию потом приложу фото, пока все огонь) дополню свой отзыв, итак я провел несколько варок используя пислнер (который в начале был указан) и перешел на венский, получился более гармоничный вкус,да пиво вне стиля, по дозировкам солода, но оно прям вкусное получилось) итак пробовал карбонизацию и суслом шпайзе как указано и дескстрозой праймером разницы особо нет, но декстрозы больше чуть клал, пробовал и с повторными дрожжами и с новыми и с иным штамом(US-05), хмель менял на иной нежели жатецкий, но в итоге сделал 5 варок разных комбинаций, выдержал примерно по месяцу чтобы сравнить , и вот конечный исправленный рецепт который мне больше понравился, изменил Солод и навеску хмеля, так более аромантнее и горчинка чувствуется
Ингредиенты
Зерновые:
3.1 кг (75.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (24.4%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.1 кг (100%)
Хмель:
20 гр (31.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (34.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
прошу не судить строго первый мой созданный рецепт) варю из того что есть дома) 12 дней стояло на брожжение и в Н.П попал и К.п попал четко по рецепту, цвет красивый, жду карбонизацию потом приложу фото, пока все огонь) дополню свой отзыв, итак я провел несколько варок используя пислнер (который в начале был указан) и перешел на венский, получился более гармоничный вкус,да пиво вне стиля, по дозировкам солода, но оно прям вкусное получилось) итак пробовал карбонизацию и суслом шпайзе как указано и дескстрозой праймером разницы особо нет, но декстрозы больше чуть клал, пробовал и с повторными дрожжами и с новыми и с иным штамом(US-05), хмель менял на иной нежели жатецкий, но в итоге сделал 5 варок разных комбинаций, выдержал примерно по месяцу чтобы сравнить , и вот конечный исправленный рецепт который мне больше понравился, изменил Солод и навеску хмеля, так более аромантнее и горчинка чувствуется
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









