Примечание:
Постараюсь сделать синглхоп и удержаться от цитры на сухое. Пока: низкая эффективность (грешу на овсянку), никакая фильтрация (худшая. наихудшайщая, отвратительный цвет для NE. Дрожжи звери, стартер за 5 часов выпрыгивал наружу.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (52.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.1%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (13 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (7.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (1.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
150 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 235 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Постараюсь сделать синглхоп и удержаться от цитры на сухое. Пока: низкая эффективность (грешу на овсянку), никакая фильтрация (худшая. наихудшайщая, отвратительный цвет для NE. Дрожжи звери, стартер за 5 часов выпрыгивал наружу.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей