Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Silver dollar porter

Просмотров 739, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Чарли Папазян
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): RealBlackDevil
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 43.9 IBU    Цветность: 32.9 SRM  (64.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (75.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.19 кг (9.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (5.0%) | Бэст Карамель Ароматик (Германия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (5.0%) | Бэст Шоколад (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (5.0%) | Бэст Блэк Малт (Германия) цвет = 450 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.99 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 18 гр (30.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (10.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 28 гр (43.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 69 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 11.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Банши
      НП: 1.049  КП: 1.012  АЛК: 5.3 %  IBU: 29.2
      Цвет Гуд Найт
      НП: 1.070  КП: 1.02  АЛК: 7.3 %  IBU: 46.6
      Цвет Red Riding Hood
      НП: 1.059  КП: 1.014  АЛК: 6.1 %  IBU: 41.9
      Цвет Route 66
      НП: 1.053  КП: 1.010  АЛК: 5.8 %  IBU: 30.4
      Цвет Янки
      НП: 1.047  КП: 1.013  АЛК: 4.5 %  IBU: 30.5
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход