Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (75.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.19 кг (9.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (5.0%) | Бэст Карамель Ароматик (Германия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (5.0%) | Бэст Шоколад (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (5.0%) | Бэст Блэк Малт (Германия) цвет = 450 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.99 кг (99.9%)
Хмель:
18 гр (30.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (10.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 28 гр (43.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 69 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 11.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 69 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 11.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей