Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гуд Найт

Просмотров 731, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Гуд Найт Автор: Науменко Юрий
Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): naumencko

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.02 (5.1 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 46.6 IBU    Цветность: 36.9 SRM  (72.7 EBC)
Примечание:
Описание по готовности

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (68.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (21.2%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.1%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.5 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (12.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (10.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (10.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 95 гр (46.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 37.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.8 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход