Примечание:
Описание по готовности
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (68.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (21.2%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.1%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13.5 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (12.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (10.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в вирпул.
25 гр (10.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в вирпул.
Всего: 95 гр (46.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.8 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Описание по готовности
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.8 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей