Примечание:
очень достойная АПА. очень интересный вкус средней интенсивности - лёгкий цитрус (скорее лимон), можжевельник очень лёгонько, тропические фрукты слегка и ощутимый вкус клубничного компота) обязательно повторю.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (44.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (44.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.8 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.4 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
50 гр (0 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (35.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
140 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
очень достойная АПА. очень интересный вкус средней интенсивности - лёгкий цитрус (скорее лимон), можжевельник очень лёгонько, тропические фрукты слегка и ощутимый вкус клубничного компота) обязательно повторю.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей