Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (80.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (11.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
12 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (5.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 97 гр (27.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей