Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Штирийский фермер

Просмотров 1762, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Штирийский фермер Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sergeykishenin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 6.13 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 5.88 кг (84.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.56 кг (8.0%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.21 кг (3.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.6 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 83.6 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 288 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 36.8 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 22.5 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход