Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (22.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (11.1%) | Спелт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1.5 кг (16.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
28.2 гр (21.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 78 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 373 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.062 (15.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 373 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.062 (15.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: