Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шотландский эль (v 2.0)

Просмотров 3867, оценка 4.9 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Шотландский эль (v 2.0) Источник:
Стиль: Крепкий скотч эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1550 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 9
0
1. dmi32410689 2017-02-06, 16:48
Супер! Я бы только хмеля чуток побольше бросил.
0
2. cr0acker 2017-02-06, 16:53
Тогда это будет не шотландский эль
0
3. Trotil 2017-02-06, 19:56
Ранее варили такое дело? Вкусно наверное, особенно копченый на буке солод....)  У меня на торфе дал копченость, но все же не естественную, но и не напряжную.
0
4. Анатолий (Гость) 2017-02-07, 08:51
Это лайт скоттиш экспорт эль, на любителя пивас.
0
5. vag1970 2017-02-09, 16:15
резерв)))
0
6. Sergeyms4 2017-05-06, 12:54
Добрый день. Илья жжёный только для цвета? Когда вносишь? Выложи фото, посмотреть цвет.
-1
7. sibep 2017-05-17, 17:59
Обычно его лозунг - "Жженку - в МЭШ". Цвет есть, жженки нет. Но это не для сухих стаутов, там жженный вкус необходим.
0
8. Sergeyms4 2017-06-19, 16:29
Да sibep. Я задал вопрос и тут же увидел в описании к декстриновой паузе. Я уже сварил, 2 недели выдержки, вкусно, жжёнки не чувствуется, копчёное сливается во вкусе не выпирает вообще.
Единственное дрожжи 33 оставляют много конечной плотности 5-6%, слишком плотно, не для лета, а хотелось бы такого пива выпить много.
Илья подскажи какими дрожжами сменить можно или паузы, наверняка были мысли, а я воплощу в следующей варке?
0
9. Sergeyms4 2017-06-24, 12:57
Добрый день. Илья, сколько сахара на карбонизацию вносишь. Ну или в переводе на граммы декстрозы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход