Примечание:
Рецепт по мотивам рецепта "Завтрак Декабриста" только уменьшил на 25% партию, и немного уменьшил хмель.
сбродило за 4 дня, плотность встала на 5.2 и в никакую, на 3-и сутки стабильной плотности перелил под карбон.
Самый вкус раскрылся через неделю!!! Но уже почти всё кончилось. Надо больше варить. Всем понравилось, будет одним из основных сортов!
Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (59.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.25 кг (36.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.25 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (8.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 52.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт по мотивам рецепта "Завтрак Декабриста" только уменьшил на 25% партию, и немного уменьшил хмель.
сбродило за 4 дня, плотность встала на 5.2 и в никакую, на 3-и сутки стабильной плотности перелил под карбон.
Самый вкус раскрылся через неделю!!! Но уже почти всё кончилось. Надо больше варить. Всем понравилось, будет одним из основных сортов!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей