Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.62 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
не могу понять,что стало происходить с телом!? после 19 дней снова началось активное брожение.хотел уже сливать на карбонизацию-а тут такое! позавчера плотность тела 4,5 Р,вчера 6 Р, сегодня 6,5 Р! брожение происходит в пределах 20-22 градусах,дрожжи S-33. на вторичку не сливал,емкость не открывал(конусный ферментер),брал только тело на пробу через боковой шаровый вентиль.
У меня летом перестояло сусло на брожении больше двух недель и началось брожение. На третий день этого я открыл крышку и увидел, что поверх плесень. Это заражение. Хотя когда и как, не понимаю... согрешил на дрожжи 33. С тех пор я ими не пользуюсь. Что в твоем случае- не знаю, но явно подцепил заразу((
сегодня снова снял пробу-в пробирке пена!осмотрел визуально внутри ферментера-нет намеков на заражение.стенки чистые,без налета!на органолептику-бражный вкус отсутствует,вполне напоминает выбродившее тело! сливать пока не буду-дождусь окончания брожения.грешу на то,что поменял батареи в комнате, температура подскачила до 25 градусов,прижал вентиль-буду наблюдать.может скачок температуры справоцировал остаток живых дрожжей на бурный рост.
Скачок температуры, в первую очередь, провоцирует выход СО2, растворенного в объеме пива. Никакого бурного роста дрожжей начаться не может, они теплом не питаются. )
попробовал после недельной карбонизации!очень даже зер гут! через месяц на холоде получится бомба.все -таки цитра и каскад убойные хмели-здорово работают! не ожидал такого результата после казуса в брожении. надо поискать и продегустировать импортный продукт,что-бы сравнить со своим.