Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Marine Corsair

Просмотров 2068, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: atom63
Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): atom63

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 49.6 IBU    Цветность: 14.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 19
0
1. atom63 2018-01-28, 07:30
интересный карамельный цвет получается!
0
2. atom63 2018-01-28, 19:37
не могу понять,что стало происходить с телом!? после 19 дней снова началось активное брожение.хотел уже сливать на карбонизацию-а тут такое! позавчера плотность тела 4,5 Р,вчера 6 Р, сегодня 6,5 Р! брожение происходит в пределах 20-22 градусах,дрожжи S-33. на вторичку не сливал,емкость не открывал(конусный ферментер),брал только тело на пробу через боковой шаровый вентиль.
0
3. GarageCraft 2018-01-28, 20:52
У меня летом перестояло сусло на брожении больше двух недель и началось брожение. На третий день этого я открыл крышку и увидел, что поверх плесень. Это заражение. Хотя когда и как, не понимаю... согрешил на дрожжи 33. С тех пор я ими не пользуюсь. Что в твоем случае- не знаю, но явно подцепил заразу((
0
4. atom63 2018-01-29, 13:35
сегодня снова снял пробу-в пробирке пена!осмотрел визуально внутри ферментера-нет намеков на заражение.стенки чистые,без налета!на органолептику-бражный вкус отсутствует,вполне напоминает выбродившее тело! сливать пока не буду-дождусь окончания брожения.грешу на то,что поменял батареи в комнате, температура подскачила до 25 градусов,прижал вентиль-буду наблюдать.может скачок температуры справоцировал остаток живых дрожжей на бурный рост.
0
5. pzzl 2018-01-29, 14:04
Скачок температуры, в первую очередь, провоцирует выход СО2, растворенного в объеме пива. 
Никакого бурного роста дрожжей начаться не может, они теплом не питаются. )
0
6. pzzl 2018-01-29, 14:48
Охладить, чтобы осветлилось, и разливать.
0
7. atom63 2018-01-29, 15:07
СПАСИБО!но в целях эксперемента понаблюдаю еще сутки! чудес на свете не бывает!сам поражен!варю пиво 3,5 года-с таким явлением столкнулся впервые!
0
8. GarageCraft 2018-01-30, 19:27
Что в итоге? Температурный глюк?
0
9. atom63 2018-01-30, 19:54
похоже на то.активное брожение с понижением температуры упало до минимума.через пару дней отберу пробу-если плотность будет 4-4,5 Р буду сливать
0
10. GarageCraft 2018-01-30, 20:06
Я свое американский ипа в новом стиле неипа каждый день контролирую. Пробую) бома вкуса! Попадание в стиль 100%! Душу вложил!
0
12. GarageCraft 2018-01-30, 20:13
Кстати, плотность мерить нужно строго при +20°С. При другой температуре, используй поправочную таблицу.
0
13. atom63 2018-01-31, 13:12
да я так и делаю!сегодня на всякий купил новый ареометр-буду делать два замера.
0
11. GarageCraft 2018-01-30, 20:07
Ща свой рис пробую- душа поет!!!)
0
14. atom63 2018-02-03, 14:17
слил-вроде не испортилось,жду результата crazy брожения.плотность сусла составила 4,5 Р
0
15. atom63 2018-02-10, 18:17
попробовал после недельной карбонизации!очень даже зер гут! через месяц на холоде получится бомба.все -таки цитра и каскад убойные хмели-здорово работают! не ожидал такого результата после  казуса в брожении. надо поискать  и продегустировать импортный продукт,что-бы сравнить со своим.
0
16. GarageCraft 2018-02-10, 19:38
А ты сам откуда? Самара?
0
17. atom63 2018-02-10, 19:45
челябинск
0
18. GarageCraft 2018-02-10, 20:22
Печаль... а то могли бы перепробовать свои шедевры)
0
19. atom63 2018-02-27, 20:33
в чем проблема! давай организуем мост дружбы-через транспортные компании! срок доставки максимум неделя!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход