Примечание:
Завтра сварю, фотки добавлю
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (54.1%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (27.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (9.7%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (1.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (9.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (13.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (28.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 843 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 64.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 124.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 180 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 103.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
560 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Завтра сварю, фотки добавлю
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 843 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 64.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 124.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 180 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 103.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей