Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Новогодний ноктюрн для пивовара
Просмотров 1513 , оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 24.0 IBU
Цветность: 24.7 SRM
Сладкий (Молочный) Стаут от Xandr131
НП: 1.057
КП: 1.017
АЛК: 5.4 %
IBU: 24.0
Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)
Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 24.0 IBU
Цветность: 24.7 SRM (48.7 EBC )
Примечание: Получился мягкий полнотелый стаут. В отличае от сухого стаута этот хочется пить и пить. С таким не грех и в баньку сходить. Горечь не выпирает. Вкус от сладковато-ванильного, до плавно переходящего в карамельно-ржаной.
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (72.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (7.9%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.1 кг (93.5%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.5 кг (6.6%) Хмель: 10 гр (11.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (9.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (24.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л Параметры варки Эффективность варки: 87.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 34.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.05 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.017 (4.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 6
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
5.
Сухое охмеление? Нет, не слышал
Всего ответов: 1697