Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Манговое молоко v1

Просмотров 1439, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Манговое молоко v1 Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Brewer68
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 68.8 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (41.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.07 кг (0.7%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.5%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.92 кг (61.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.15 кг (1.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 кг (15.7%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2 кг (20.9%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3.65 кг (38.2%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (12.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (11.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (9.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (10.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 240 гр (68.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 24 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.8 °P); КП = 1.019 (4.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Zavolga 2019-01-31, 10:53
    Я бы порекомендовал лактозы добавить не менее 6-8%
    0
    2. Brewer68 2019-03-27, 14:51
    со след варки так и сделаю, скорей всего!
    спасибо за комментарий)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход