Примечание:
Черновик
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (38.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (27.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.6%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.6%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.6%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18 кг (100.2%)
Хмель:
20 гр (7.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (5.7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 798 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 120 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 48.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 113.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 93.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 73 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Черновик
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 798 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 48.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 113.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 93.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 73 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей