Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (13.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.7%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 22.7 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (16.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (9.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (7.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 90 гр (36.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 91.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
14 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 37.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.004 (1.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 37.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей