Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кот в сапогах, жизнь №1
Просмотров 64 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 15.6 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.5 кг (45.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (45.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.3 кг (100.1%) Хмель: 5 гр (11.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 5 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 5 гр (0.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. Всего: 15 гр (15.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.6 л Параметры варки Эффективность варки: 66 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 57
Пивоваров: 55
petrovandrew , StaRetc , sviridenkoff , Wooolf , volgabeer , Seriy , Пивнаяфея , almclash , HomerSimposon , Snezhka , servlba , suh , lib , Joish , StoXs , Serg , Dagon , fugass , fomanet66 , Dimitros , Kosh , flash20063 , abver-78 , valko , Tushisvet , Nevill , BillyJohns , miheytus , Ареометр20-30 , jokker , sibep , andrey8477 , Osvat , ArtNikBrewmaster , emalukha , avrinSKY , Rodion , Dbim85 , msvsk , Макар20 , opkruk , SEALWER , mkv_sp , KillerAll , ZubokMaks , Aleksandrs , AnanasbI4 , Namod , Админ , Goryo , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары