Примечание:
#25
Дрожжи Fantome Avec Burning Sky
В затор:
МК 3мл
CaCl 2г
CaSO 7г
В промывку:
МК 1мл
Варка 13/09/20
Не учел гидромодуль, крупный помол: эффективность упала на 20%.
07/10 Розлив
Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (31.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (26.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (21.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.01 кг (0.3%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.51 кг (92.1%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (7.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (7.9%)
Хмель:
7 гр (11.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (4.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (3.1 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (10 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 41 гр (28.9 IBUs)
Дрожжи:
Стартер 1л Fantome | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Target: Кальций: 84.2 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 138 мг/л, Хлориды: 34 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
#25
Дрожжи Fantome Avec Burning Sky
В затор:
МК 3мл
CaCl 2г
CaSO 7г
В промывку:
МК 1мл
Варка 13/09/20
Не учел гидромодуль, крупный помол: эффективность упала на 20%.
07/10 Розлив
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Target: Кальций: 84.2 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 138 мг/л, Хлориды: 34 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей