Примечание:
6 варка по рецепту.
Рецепт скорректирован на соответствие стилю, вкусовым и органолептическим ощущениям.
Цель: На бюджетных ингредиентах добиться максимально качественного результата.
Дрожжи добавлены при температуре сусла 22,5.
Использую стартер на 270 мл: сусло + дрожжи вторичной ферментации.
Остывание сусла медленное в течении 4 часов на холодной бане.
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.2 кг (100%)
Хмель:
16 гр (10.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (4.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 38 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 71.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 139 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 18.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
6 варка по рецепту.
Рецепт скорректирован на соответствие стилю, вкусовым и органолептическим ощущениям.
Цель: На бюджетных ингредиентах добиться максимально качественного результата.
Дрожжи добавлены при температуре сусла 22,5.
Использую стартер на 270 мл: сусло + дрожжи вторичной ферментации.
Остывание сусла медленное в течении 4 часов на холодной бане.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 139 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 18.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей