Примечание:
Решил сварить из-за дрожжей. Свежие, ток промытые, 1-й генерации.
Карамельный сахар возьму в "Перекрестке" Сахар Dan Sukker карамельный
Рецепт в общем-то от Марковского из "Сам себе пивовар". Там S-33, как бы "...для пива типа Траппист". Но 256 - "...в том числе монастырского типа Абеи".
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (82.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.2%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (1.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (95.9%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (4.1%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.3 кг (4.1%)
Хмель:
30 гр (11.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
26 гр (7.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 71 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.57 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.35 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 37.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Решил сварить из-за дрожжей. Свежие, ток промытые, 1-й генерации.
Карамельный сахар возьму в "Перекрестке" Сахар Dan Sukker карамельный
Рецепт в общем-то от Марковского из "Сам себе пивовар". Там S-33, как бы "...для пива типа Траппист". Но 256 - "...в том числе монастырского типа Абеи".
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.57 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.35 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 37.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей