Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Седой траппист

Просмотров 4147, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gsamy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 5
0
1. dabakulin 2018-01-17, 15:57
Послежу
0
2. gsamy 2018-01-19, 00:44
Задумался на счет Карамельный бельгийский сахар белый.
Сахар Dan Sukker карамельный  не подходит.
Вот такой расклад - The Belgian Candi Sugars. По этой технологии буду готовить сам, инвертированный сироп.
0
3. Sergeyms4 2018-01-19, 08:56
Тоже послежу, всё руки не доходят до изготовления карамели.
0
4. dabakulin 2018-01-19, 11:29
Как то делал инвертированный сахар с помощью лимонной кислоты. Вобщем хз. Видимо кислоты бухнул много. И сода не помогла. У пива выраженная кислинка появилась.
0
5. gsamy 2018-02-08, 20:35
Лимонная кислота применяется как катализатор. После ее применения, ее еще убрать придется.
Варил сахар не сироп. Без кислоты надо выдержать паузу на 125-135 градусов 30 минут. Не просто. Если нужен карамельный в конце поднять до 145. Реакция Майера - карамелизация происходит быстро, достаточно.
Делал с начала в стальной кастрюле, сложно Т держать. В алюминиевой от скороварки получалось попроще.
Пиво понравилось. Мягкий, сладковатый привкус бельгийцев. Спиртозности нет. фотку выложу после лагеризации.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход