Примечание:
остатки спецсолода разделил на 2 варки
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (4.3%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (4.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (13.4%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (11.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (67.1%) | Алтайский Пильзнер Классик (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 44.7 кг (100%)
Хмель:
200 гр (10.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
100 гр (5.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (10.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 400 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 156.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 162.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 319 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 110 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 269.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2000 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
остатки спецсолода разделил на 2 варки
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 156.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 162.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 319 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 110 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 269.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей