Примечание:
Розлито на карбонизацию 24.03.2019 г.
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (4.8%) | Жжённый Ireks (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (15.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.9%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (23.8%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (44.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (14.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (60.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Розлито на карбонизацию 24.03.2019 г.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей