Примечание:
пряное пиво, пробую с перцем. посмотрим что получится
так се пивко
Ингредиенты
Зерновые:
35 кг (77.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (11.1%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (11.1%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 45 кг (100%)
Хмель:
100 гр (5.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
100 гр (4.3 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (9.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1931 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 96 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 131.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 289.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 239.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
1800 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
пряное пиво, пробую с перцем. посмотрим что получится
так се пивко
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1931 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 96 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 131.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 289.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 239.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей