Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Саурёнок томат

Просмотров 348, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Науменко Юрий
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): naumencko

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Ph затора 5.3-5.4, сусла 3.3-3.6. Пиво вышло с вменяемым и приятным уровнем кислотности, томат слышен не сильно, походу надо брать самую дорогую пасту, соль в меру, перец не обжигает, но пикантненько. Все! По поводу питкости, залетало по полтора литра на лицо со свистом, рекомендую для варки, как гастропару советую камамбер и оливки с тунцом! Среди друзей популярность 50\50, причём зашло тем кто вообще не гурман)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (40.3%) | Malteurop - Пшеничный (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (40.3%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (19.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.9 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 15 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.
  • 2 кг | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 24.2 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 11-01-2021, 14:30
    Здравствуйте!
    Судя по комментариям под Томатной пастой, уже две недели как закинули её на вторичку.
    Есть какие-то результаты? Как раз сегодня тоже варю первый гозе, в сомнениях - класть пасту на вторичку или мин за 10 до конца кипа.
    0
    2. 11-01-2021, 16:55
    Здравствуйте! Положил на вторичку но пока сказать ничего не могу, так как ещё бродит)
    0
    3. 28-02-2021, 23:12
    Залил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход