Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tripel Karmeliet

Просмотров 2146, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Artem1991
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 9
2
1. Artem1991 2021-02-10, 21:55
Итак, предварительно.
Оба дрожжевых штамма работают примерно одинаково по скорости, что на водит на мысль, что в оригинальных дрожжах от триппел Кармелит присутствует та или иная модификация тормозов влп 570.
Аромат похожий но разный. От влп 570 сильно, апельсины, от ЧКД из бутылки не так сильно, но более так сказать сложный букет, что конкретно не могу сказать пока
Жду
0
2. Artem1991 2021-03-13, 20:49
Итоги.
Оба штамма в итоге дали отличные результаты.
В обоих случаях аромат сочных апельсинов.
Алкашки не чувствуется вообще.
Единственное, есть небольшая сладость во вкусе, скорее всего глицерин, но для такой крепости самое то. Он очень хорошо балансирует высокую крепость.
Я доволен.
Хотя оба штамма очень похожи, пока на мой взгляд побеждает штамм из бутылки. Но не удивлюсь, что это тот же 570, может какая то его модификация.
0
3. Zhulay 2021-06-07, 03:49
Здравствуйте. Скажите как вы разбраживали дрожжи из бутылки, выводили чистую культуру лабораторным методом как inquisitorы (агар-агар, горелка,чашка Петри) или вылили осадок с дрожжами в сусло.
0
4. Artem1991 2021-06-07, 10:18
Выводил читсую культуру через чашку Петри
Но не как инквизиторы, а стандартным путем
0
5. Zhulay 2021-06-07, 17:33
А стандартный метод это как? И какая у дрожжей из бутылки флокуляция, осадок плотно лежит при розливе или баламутится?
0
6. Artem1991 2021-06-07, 17:43
сусло+агар кипятим, разливаем в чашки петри, стерилизуем в автоклаве.
У инквизиторов, если мне не изменяет память очень упрощенный вариант, отсутствие стерилизации сред, добавка антибиотиков еще.
Дрожжи как бельгийские дрожжи. Флокуляция на троечку с плюсом.
Перед розливом лучше делать колдкраш, ну или еще ка кто осветлять.
Не могу точно сказать, т.к. у меня в засыпи много несоложенки было и не ясно, это муть от нее или от дрожжей.
0
7. Zhulay 2021-06-07, 17:54
Спасибо за развёрнутый ответ. Буду выращивать зверюг из бутылки
1
8. Artem1991 2021-06-07, 18:15
Не за что.
Выращивайте. Я вже наверное  где то 8 штаммов вырастил.
Но учтите, что не всегда это будет получаться (дрожжи иногда дохлые попадаются).
Ну и совет как я делаю: Не взбалтывайте осадок. Налили в кружку пиво, а осадок взболтали и отлили в пробирку со стерильным суслом (ну или колбу). Достаточно 5 мл осадка отлить в 5 мл сусла. и потом на чашку. Если дрожжи живы. то заработают
0
9. Zhulay 2021-08-16, 12:02
Здравствуйте. Получилось сделать ЧКД из бутылки кармелита. Сделал стартер за сутки до внесения, бурлил хорошо, внес в сусло. Сегодня 12-й день брожения, плотность не меняется 3 дня (С 16,5 до 6,5 Plato и все). Как у вас шло брожение? Стопорилось так же? Сколько дней бродило?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход