Примечание:
Tripel Karmeliet производится с 1996 г. по аутентичному рецепту пива 1679 г., происходящему из бывшего кармелитского монастыря в г. Дендермонде. Созданный более 300 лет назад, этот рецепт описывает использование трёх видов зерна в пивоварении: пшеница, овёс и ячмень.
Название Tripel Karmeliet ("Тройная Кармелита"), таким образом, связано с традицией использовать три злака для производства пива.
Партию пива разделю на две части: в один бак добавлю wlp 570, в другой дрожжи из оригинальной бутылки.
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (50.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (17.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.8%) | Viking Malt - Мюнхен тип 2 / Munich type 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.8%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (92.3%)
Сахаросодержащие:
0.8 кг (7.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.8 кг (7.8%)
Хмель:
30 гр (8.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
25 гр (5.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 95 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийский Золотистый Эль WLP570 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
ЧКД из бутылки Трипел Кармелит | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 99.3%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.053 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
45 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Tripel Karmeliet производится с 1996 г. по аутентичному рецепту пива 1679 г., происходящему из бывшего кармелитского монастыря в г. Дендермонде. Созданный более 300 лет назад, этот рецепт описывает использование трёх видов зерна в пивоварении: пшеница, овёс и ячмень.
Название Tripel Karmeliet ("Тройная Кармелита"), таким образом, связано с традицией использовать три злака для производства пива.
Партию пива разделю на две части: в один бак добавлю wlp 570, в другой дрожжи из оригинальной бутылки.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 99.3%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.053 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей