Примечание:
Ph в начале затирания 5.1. После затирания кип 10 мин, охлаждение до 35 град, внесение лактобактерий, закисление сусла до Ph 3.8. Далее кип с добавлением хмеля на 10 IBU и солей. На 4 день брожения добавляем томатную пасту и остальные ингредиенты. После окончания брожения, розлив в бутылки с праймером, карбонизация 5..7 дней, далее на 2 недели при 0...+5. Профиль воды после добавления солей: Ca:180 мг/л|Mg:18 мг/л|Na:39 мг/л|Cl:214 мг/л|SO4:70 мг/л|HCO3:225 мг/л.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение на мальтозной паузе.
2 кг (25.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
8 гр (10.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 8 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.4 кг | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
2.3 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
14 гр. | Кориандр молотый | Внесение на вторичное брожение.
2 гр. | Лактобактерин | Внесение в затор.
1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2.8 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
22 гр. | ортофосфорная кислота | Внесение в затор.
12 гр. | чеснок | Внесение на вторичное брожение.
6 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.
30 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение на вторичное брожение.
30 гр. | соус табаско | Внесение на вторичное брожение.
60 гр. | соус халапеньо | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Начальный профиль:: Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 29 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph в начале затирания 5.1. После затирания кип 10 мин, охлаждение до 35 град, внесение лактобактерий, закисление сусла до Ph 3.8. Далее кип с добавлением хмеля на 10 IBU и солей. На 4 день брожения добавляем томатную пасту и остальные ингредиенты. После окончания брожения, розлив в бутылки с праймером, карбонизация 5..7 дней, далее на 2 недели при 0...+5. Профиль воды после добавления солей: Ca:180 мг/л|Mg:18 мг/л|Na:39 мг/л|Cl:214 мг/л|SO4:70 мг/л|HCO3:225 мг/л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Начальный профиль:: Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 29 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей