Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Самый светлый по Талловеровски
Просмотров 61 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 17.1 IBU
Цветность: 5.1 SRM ()
Примечание: Варка 14.03.2021 Розлив 30.03.2021 Ингредиенты Зерновые: 4.25 кг (50.0%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4.25 кг (50.0%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (9.1 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (5.2 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (2.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 80 гр (17.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.41 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 0.94 л/кг) | Всего воды: 49.6 л Параметры варки Эффективность варки: 78.3 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 324 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 143
Любопытных: 83
Пивоваров: 60
bubble , alsoft2007 , black_brewer , Kolya161 , Snakerwill , iformpro , tt777 , mrPupking , grupper , Бельгиец123 , alekseysubbotin76 , Nafanja , AserVinodel , Denwer81 , jonnik84 , WerkyR , AnanasbI4 , Renatus88 , n3k , danj10 , Messivot , Alex-Sk1982 , Анатолий85 , DrakeK , Schmidt , ewgenw , Lacoste136 , ezhvsalate1 , Волжанин , Fomaserg , CergeyN , Михбор , oooоооhboy , Валера65 , Нехочуха , shtopor048 , Baggy93 , pogrebok , andrew200010 , Pavelfromcrimea82rus , Kogasar , KreoL , Zamas , Cherny , BAW6302 , Prorab_Serejka , SyxoFF , Dimitros , beria71 , GoodCat , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары