Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (64.1%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.6%) | Dingemans - Пшеничный светлый / Wheat (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.1%) | Dingemans - Бисквит 50 МД / Biscuit 50 MD (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.75 кг (94.8%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (5.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 0.2 кг (5.1%)
Хмель:
5 гр (5.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (1.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
15 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
15 гр (1.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
20 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Аква-Мир (для кофе машин): Кальций: 25 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 75 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 25.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Аква-Мир (для кофе машин): Кальций: 25 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 75 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 25.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей