Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самоходный Дед =)

Просмотров 557, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Самоходный Дед =) Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Meadsatoll

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (64.1%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.6%) | Dingemans - Пшеничный светлый / Wheat (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.1%) | Dingemans - Бисквит 50 МД / Biscuit 50 MD (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.75 кг (94.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (5.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 0.2 кг (5.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (1.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 60 гр (15.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Аква-Мир (для кофе машин): Кальций: 25 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 75 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 25.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход