Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сальмаганди
Просмотров 1928 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 24.9 IBU
Цветность: 6.7 SRM
Блонд Эль от barley
НП: 1.055
КП: 1.016
АЛК: 5.7 %
IBU: 24.9
Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)
Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 24.9 IBU
Цветность: 6.7 SRM (13.2 EBC )
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (55.6%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение на мальтозной паузе. 3 кг (33.3%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе. 1 кг (11.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на осахаривание. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 25 гр (16.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 15 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (0.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (0.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (24.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Затираем только пшеничный солод) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: Добавляем в затор к пшеничному солоду пильзнер солод) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин. (Прим.: добавляем в затор меланоидиновый солод) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.2 л Параметры варки Эффективность варки: 74.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Откуда вы узнали про наш сайт?
7.
Другие поисковые системы
Всего ответов: 544
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 63
Любопытных: 41
Пивоваров: 22
khottabych , P_D_A , aleacsandr , voiceofstreetz , alexone_0 , zahar201125 , IN0STRANEC , apimahov , Шумер , rushus2020 , PalmerLOL , WarloN , methamorf , leshij034 , Miru_Beer , Diribas , areopagg , infos , Cherny , arkanru , elk , куку
Сегодняшние пивовары