Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (34.9%) | Росток - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (29.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (23.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.2%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
0.6 кг (7.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.6 кг (100.2%)
Хмель:
8 гр (4.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (2.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
Всего: 46 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Красный эль: Кальций: 70 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 85 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь в 40-42С Температура начала затирания-38С В ней минут 7-10 и медленно поднимаем на 45.)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: В бета-глюкановой держим 10-15мин Всего в диапозоне 38-45С держим не менее 20мин Расщипляем вязкие глюканы)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: белковую не игнорируем. она тоже влияет на конечную вязкость затора)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: высокоферментного солода всего 2.5кг из 7. Думаю час надо осахаривать. потом йод)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: ее можно не делать. если все осахарилось. но я бы сделал)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: мешаут не игнорируем!. промывка в 78С. иначе густой затор встанет)
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Красный эль: Кальций: 70 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 85 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









