Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Русское

Просмотров 866, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Русское Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): elpedefor

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 49.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Frig7989 2020-03-09, 11:30
Остывание 12 часов что-ли. Или это опечатка?
0
2. elpedefor 2020-03-09, 13:56
Без принудительного охлаждения 12 часов. С погружаемым чиллером - 25 мин.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-30, 15:08
Это обычный блонд-эль. Поменяйте категорию. И насчет такой низкой КП сомневаюсь. Эти дрожжи максимум могут 72% сбродить, а не 87%, как вы предположили в рецепте.
0
4. elpedefor 2020-04-30, 15:53
Благодарю за комментарий. Посмотрел предыдущие свои пять варок по этому рецепту. Да, действительно ниже 4,5оР у меня не опускалась КП, при максимально низкой 13,5оР НП. Упустил из виду по неопытности.
Обычно варю по распечатке-хотелке, потом сохраняю факт. Сейчас как-раз засыпал затор, и пришло ваше замечание - очень вовремя. попробую скорректировать.
А насчет блонд-эля , тут я с вами несогласен. На мой вкус это пиво с ним не имеет ничего общего, оно очень близко по вкусу к пиву "Рижское" бутылочное Бадаевского пивзавода. А блонд, в моем понимании, это всегда как минимум ощущение присутствия "сливочного масла".
Поскольку сейчас идет варка, после коррекции рецепта буду признателен за его новую оценку.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-30, 16:13
Блонд имеет широкие рамки, можно сказать самое размытое по требованиям пиво: дрожжи - елевые бриты или амеры (даже лагерные), хмели без разницы, по солодам кроме ячменных даже пшеничный допускается, а так же и сахар.
0
6. elpedefor 2020-12-12, 10:34
продолжил эксперименты с рецептом. в этот раз брожение закончилось (3 дня плотность не менялась, затвор молчал) при Р=5. поставил на вторичное с хмелем, затвор застрочил с новой силой (почему, не понятно?). через 5 дней разлил по бутылкам (Р=1.5)
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-12, 10:39
Эффект то же, как и сыпануть щепотку соли в пиво, вызвав бурное вспенивание. ))
0
8. elpedefor 2020-12-12, 11:11
если бы я положил пустой пенал (без хмеля), пена тоже начала бы активно выделяться?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход