Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Русская зима

Просмотров 545, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Русская зима Автор: Bardak
Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bardak
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 49.6 IBU    Цветность: 18.2 SRM  (35.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (7.7%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (61.5%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • 25 гр (13.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (5.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (30 IBU) | HBC 472 (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 110 гр (49.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжевая лаборатория - Y1017 Звезды и полосы / Stars and Stripes (American Style Ale) | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 28.9 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Pachan 2021-01-16, 13:13
    Полное несоответствие заявленному стилю. Бельгийские дрожжи? СО?
    0
    2. Bardak 2021-01-16, 13:15
    Дрожжи заменил! По карбону подскажите?
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-16, 14:48
    Это уже американский браун эль. Только заменить солод пилснер на пэйл-эль. По карбону: объем после кипа не может быть равен объему после брожения. 27л после кипа минус 2л бруха белково-хмелевого, минус 2л праймера, минус 1л дрожжевой жижи и у вас на карбон выходит партия не более 22л. Возможно и объем праймера нужно будет пересмотреть.
    0
    4. Bardak 2021-01-16, 14:53
    Спасибо большое за поправку!! Учусь пока!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход