Примечание:
Планирую варку. Ячмень предварительно обжарю на сковородке для цвета. Пшеничку кидаю для вкусового колорита. Интересно цвет ред получится или уйдет в браун? Если есть возражения, советы или корректировки, отметьтесь в комментах.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (24.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1.4 кг (34.1%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (24.4%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (7.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
Всего: 4.1 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (15.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.8 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 5.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Планирую варку. Ячмень предварительно обжарю на сковородке для цвета. Пшеничку кидаю для вкусового колорита. Интересно цвет ред получится или уйдет в браун? Если есть возражения, советы или корректировки, отметьтесь в комментах.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 5.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей