Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Руби

Просмотров 3429, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Руби Автор: Менелеев
Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Менелеев

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 20.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет The spring beam
    НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.5 %  IBU: 34.6
    Цвет Raisins
    НП: 1.064  КП: 1.018  АЛК: 6.3 %  IBU: 22.5
    Цвет Wrong Monk
    НП: 1.066  КП: 1.016  АЛК: 6.9 %  IBU: 28.6
    Цвет Мерцен
    НП: 1.056  КП: 1.013  АЛК: 5.8 %  IBU: 24.3
    Цвет Interview In French
    НП: 1.066  КП: 1.008  АЛК: 7.9 %  IBU: 32.3
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 15
0
1. jurganov 2017-05-23, 06:14
мне почемуто кажется, что красный цвет должен давать меланоидный солод
0
2. DKenor 2017-05-23, 07:23
Как вариант. Солод Red X (BestMalz), Специально создан для производства различного пива красных оттенков.
0
3. cr0acker 2017-05-23, 10:40
В ирландацах красный цвет дает карамель и жженка. Я бы нортен брювер и аурору местами поменял. Аврора производная от EKG, няп и используеются некоторыми английскими пивовранями именно как последний хмель.
2
4. Ale_Moskovskiy 2017-05-23, 10:45
я бы спешл би убрал ... тогда точно красней получится
ну и что руби получить надо .. кара руби).. + мелано
0
5. Менелеев 2017-05-23, 13:31
Спасибо коллеги. Уже вторая пауза идет, цвет красивый получается. Спешл би наверно лишний темноту придает. Аврора в рецепте стоит на втором месте, а по задаче на последнюю очередь за 5 мин.
-1
6. sibep 2017-05-23, 16:26
Оценивая перспективу красноты, лучше уйти в минус от ощущений (расчетов). Просто красный будет руби на просвет... Чуть вниз.
Глянь на Админовский РэдИкс и его же Неипу. Там ожидаемое оказалось темнее.
1
7. pzzl 2017-05-23, 16:29
Дело говоришь.
Считаешь и ожидаешь одно, а по факту получается темнее.
0
8. DKenor 2017-05-23, 16:40
А мох использовать есть смысл в данном случае?
-1
9. sibep 2017-05-23, 16:48
Видится, что если цель РУБИ - осветление по максимуму.
Но на сайте есть мнение, что мох переоценен в чудодействе.
Акцент на всем комплексе мер, приводящих к прозрачности.
0
10. Менелеев 2017-05-23, 19:33
Отписываюсь после варки. Поучилось очень даже темнее чем, это не РУБИ и даже не браун, что-то темное с медным оттенком, МЕДНЫЙ СТАУТ короче. Это спешл сделал свое темное дело, кто то мне говорил, хочешь сварить темное пиво без вкуса жженки добавь спешл, но не думал что 5% так выдадут темноту. НП вышла 13Р. Пиво нужно к 24 июня. На вторичку разделю на партии - с имбирем, медом, жгучим перцем. Всем успехов.
0
11. Менелеев 2017-05-24, 17:31
Сегодня бродит на 5. А тем временем отделил половину солода от этой варки, сложил в марлевый мешок и кинул в емкость, в которую предварительно налил 25 л воды с 6,5 кг сахара. Получилась опять темная жидкость. Насыпал сверху турбовых дрожжей ))). Через недельку получится где-то 16-18% полуфабрикат, который после двух прогонов с очисткой, доведением до 40% и настаивании на дубе от 3 мес превратится в концептуально другой продукт. Всем нравится. Удачи.
0
12. Менелеев 2017-06-08, 20:11
На днях перелил на вторичку. Добавил фото, на просвет цвет вроде как РУБИ, а на столе когда стоит так БРАУН. Запах получился приятный солодовый. В три бутылки закинул жгучего перца приклею этикетки SuPPer DaNCe hot pepper и захвачу с собой на Сибкрафтфэст, есть любители таких извращений)).
1
13. Менелеев 2017-07-04, 16:36
На днях произошла дегустация. В общем недурно, хмель умеренно не выпирает, в основном солодовый аромат и вкус. Спешл БИ сделал свое дело как по цвету так и по вкусу, внес умеренно прожаренные нотки. Открыли так же вариант с перцем и имбирем, имбирь замаскировался а перчик очень даже интересен.
2
14. Менелеев 2017-10-31, 17:32
Осталось пару бутылочек из этой партии. Сегодня нарыл и ... употребил одну. Это здорово, прозрачный темно рубиновый цвет, солодовый мягко устоявшийся и сбалансированный вкус. Это есть ПИВО!! НО 5 месяцев!
0
15. karman 2018-10-27, 11:21
Такой же эффект после 5-6 мес. Но это же нужно потерять бутылки на этот период времени)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход