Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (50.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (91.9%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (4.5%) | Изюм цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.2 кг (3.6%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (8.1%)
Хмель:
5 гр (4.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (9.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 10 мин.
Мэш аут (доливка): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 22.1 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 8.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 22.1 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 8.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: