Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мерцен

Просмотров 4154, оценка 4.9 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Мерцен Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское)
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 2
0
1. dabakulin 2017-02-06, 16:52
Сварил вместе с http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/pochti_kwak/2-1-0-964

НП оказалась выше расчётной.  Пришлось немного разбавить водой (около 200 мл) и прокипятить ещё 5 минут.
Хмель Савинский Голдинг необычный по аромату. У меня а-к была 1.6. Добавил 18 грамм.
Закинул дрожжей.  Спустя 6 часов температура 10.  Никакой активности. Ждёмс.

Прошлая варка была неудачной. Кисляк после карбонизации. Добавлю аскорбиновой кислоты после основного брожения. 
Как указано в статье http://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-288
примерно 1г на гл.  то есть 3-3,5 гр в моём случае
0
2. dabakulin 2017-02-16, 10:34
Вчера попробовал (10 дней на брожении).

Очень хорошо получается!  

Солодовый вкус.  Солод Спешл Би на первом плане. Изюм, орехи, карамель.  Супер!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход