Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рождество на Балтике (Christmas on the Baltic Sea)
Просмотров 130 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.022
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 23.9 IBU
Цветность: 30.0 SRM ()
Примечание: Пока расчетный рецепт. Первая варка планируется на 13.12. Буду дополнять и корректировать в процессе 13.12. Затирание и варка Плотность сусла перед варкой получилась = 15,0% НП = 16,1% Очень низкая эффективность!? При варке?? Чернослив? Пока вопросы, буду читать и думать :) 23.12. Ориентировочный розлив 23.12. Было проверено на плотность - пока высокая - 6,5% 30.12. Розлив. Плотность высоковата. Изначально ориентировался на ниже 5 Ингредиенты Зерновые: 7 кг (77.8%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Castle Malting - Кара Хани / Cara Honey (Бельгия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (94.5%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (5.6%) | Чернослив цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.5 кг (5.6%) Хмель: 20 гр (9.6 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (9 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 80 гр (23.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 7 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л Параметры варки Эффективность варки: 64.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 216 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 29
Пивоваров: 27
ПивоварМини , BillyJohns , Rm , killove , ilja123 , Zmey8 , EAT , LIK , Espace , brval , Weldix , cspr , Wooolf , Angor , pavel120 , Валера65 , azarius , kacine , Novichok1979 , unger1984 , mkv_sp , Aleksandrs , Org , sveloga , alexvlg , Tushisvet , Vanooo
Сегодняшние пивовары