Примечание:
Варка 22.02.2023
Попытка сделать что-то похожее на Жигулевское, только верховым брожением
НП = 11,0%
Розлив 5.03.2003 (на брожении стояло 11 дней)
КП = 3,3%
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (11.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (1.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: В процессе промывки дробины)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 22.02.2023
Попытка сделать что-то похожее на Жигулевское, только верховым брожением
НП = 11,0%
Розлив 5.03.2003 (на брожении стояло 11 дней)
КП = 3,3%
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей