Примечание:
Варка 07.12.17
Расстояние между валиками во время помола - 0,055
Промывная вода 77 С
Дрожжи: в банку 1,5 л. с кипятком 30 С, засыпаю 2 пакетика Safale US-05 gj 11,5 гр., через 15 мин. намочить, через 30 мин. сильно перемешать.
За 15 мин. чиллер на стерилизацию в кастрюлю.
Начальная плотность 1.060
20.12 Внес хмель. Плотность 1.018
27.12 Розлив по бутылкам. Плотность 1.016. Внес сусло в бродильную емкость, выдержал 60 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
1.1 кг (12.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
5.5 кг (64.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (21.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
15 гр (13.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
25 гр (9.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
15 гр (14.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
40 гр (18 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
45 гр (19.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
75 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
43 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
48 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 361 гр (110.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Варка 07.12.17
Расстояние между валиками во время помола - 0,055
Промывная вода 77 С
Дрожжи: в банку 1,5 л. с кипятком 30 С, засыпаю 2 пакетика Safale US-05 gj 11,5 гр., через 15 мин. намочить, через 30 мин. сильно перемешать.
За 15 мин. чиллер на стерилизацию в кастрюлю.
Начальная плотность 1.060
20.12 Внес хмель. Плотность 1.018
27.12 Розлив по бутылкам. Плотность 1.016. Внес сусло в бродильную емкость, выдержал 60 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: