Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Робинзон Крузо.

Просмотров 387, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Робинзон Крузо. Автор: filon
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): filon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Craft_Brewery_Garage 2022-01-12, 08:04
А в чем отличие от предыдущего рецепта?
0
3. filon 2022-01-12, 11:21
Да согласен разницы почти не какой "склероз нельзя лечить его можно просто забыть" оставлю этот рецепт а тот удалю))))))))
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-12, 10:00
Если шпайзе с этой же партии, то на карбон выходит партия не более 24 литров (за минусом 2л бруха и 1л дрожжевой массы). Следовательно, объем шпайзе можно и подуменьшить. По итогу готового пива будет 27 литров (24+3).
0
4. filon 2022-01-12, 11:33
За 1 литр дрожжевой массы согласен а вот с брухом нет ,после варки выходит 30 л. на карбон выходит 26 л.а сусло шпайзе 3л и брух 0,3 л.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-12, 12:03
На 30 л сусла всего лишь 1% бруха - очень мало. Значит много белка не коагулировалось и ушло на брожение. Обычно бруха 6-9%.
0
6. filon 2022-01-12, 13:06
У меня бак 37 л кран врезан низко выше не врежишь мешает шов ,сливаюсь при помощи китайского мешка досуха вот потому так и получается.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-12, 13:30
Мелкая фракция бруха значит у вас перекочевывает в ферментер, добавляя осадка к дрожжам. Это мусор,а значит отходы.
0
8. filon 2022-01-12, 13:56
ДА немного есть но от этого пока некуда не денешься.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-12, 14:29
Я не о наличии отходов, а о вычитании их из объема партии, отправляемой на карбон для более точного расчета шпайзе.
0
10. filon 2022-01-12, 15:08
Я шпайзе разливаю в стирильные бутылки  замораживаю ,перед карбоном размораживаю не кипячу и смешиваю там тоже есть осадок я его оставляю и сусла получается в норме.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход