Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Робинзон Крузо.

Просмотров 126, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Робинзон Крузо. Автор: filon
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): filon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (66.7%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 20 гр (15 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 30 гр (6.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (31.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 12-01-2022, 08:04
    А в чем отличие от предыдущего рецепта?
    0
    3. 12-01-2022, 11:21
    Да согласен разницы почти не какой "склероз нельзя лечить его можно просто забыть" оставлю этот рецепт а тот удалю))))))))
    0
    2. Модератор  12-01-2022, 10:00
    Если шпайзе с этой же партии, то на карбон выходит партия не более 24 литров (за минусом 2л бруха и 1л дрожжевой массы). Следовательно, объем шпайзе можно и подуменьшить. По итогу готового пива будет 27 литров (24+3).
    0
    4. 12-01-2022, 11:33
    За 1 литр дрожжевой массы согласен а вот с брухом нет ,после варки выходит 30 л. на карбон выходит 26 л.а сусло шпайзе 3л и брух 0,3 л.
    0
    5. Модератор  12-01-2022, 12:03
    На 30 л сусла всего лишь 1% бруха - очень мало. Значит много белка не коагулировалось и ушло на брожение. Обычно бруха 6-9%.
    0
    6. 12-01-2022, 13:06
    У меня бак 37 л кран врезан низко выше не врежишь мешает шов ,сливаюсь при помощи китайского мешка досуха вот потому так и получается.
    0
    7. Модератор  12-01-2022, 13:30
    Мелкая фракция бруха значит у вас перекочевывает в ферментер, добавляя осадка к дрожжам. Это мусор,а значит отходы.
    0
    8. 12-01-2022, 13:56
    ДА немного есть но от этого пока некуда не денешься.
    0
    9. Модератор  12-01-2022, 14:29
    Я не о наличии отходов, а о вычитании их из объема партии, отправляемой на карбон для более точного расчета шпайзе.
    0
    10. 12-01-2022, 15:08
    Я шпайзе разливаю в стирильные бутылки  замораживаю ,перед карбоном размораживаю не кипячу и смешиваю там тоже есть осадок я его оставляю и сусла получается в норме.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход