Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Akka Lakka Pale Ale

Просмотров 119, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Akka Lakka Pale Ale Автор: Andore
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andore

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 45.0 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (70.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (11.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (8.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (7.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (5.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (7.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (5.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 200 гр (45 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход