Примечание:
Фантастическая АПА!!! Занял 1 место на конкурсе домашних пивоваров в г. Новополоцке.
Фруктово-цитрусовая, даже через 3 мес аромат просто бомба!!! Делал 2ое сухое охмеление. На первое амарило, симко, мозаика. Температура 15 градусов. Через 5 дней убираю хмель и добавляю цитру на 3 дня при температуре 5 градусов. Принудительная карбонизация в кеге в течении недели.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (70.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (11.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (8.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (7.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.6 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (7.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (4.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (4.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (5.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
30 гр (7.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в вирпул.
15 гр (5.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
40 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 250 гр (45 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Фантастическая АПА!!! Занял 1 место на конкурсе домашних пивоваров в г. Новополоцке.
Фруктово-цитрусовая, даже через 3 мес аромат просто бомба!!! Делал 2ое сухое охмеление. На первое амарило, симко, мозаика. Температура 15 градусов. Через 5 дней убираю хмель и добавляю цитру на 3 дня при температуре 5 градусов. Принудительная карбонизация в кеге в течении недели.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей