Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

РККА (рабоче-крестьянский красный ale)

Просмотров 834, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

РККА (рабоче-крестьянский красный ale) Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yury_classic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 12.0 SRM  (23.6 EBC)
Примечание:
Проба Ирландца. По факту- 5 кг курского пейла и 1кг дингеманса. 3 недели с розлива.вкус как и положено-слегка пустоват, хлебный, с оттенком жженки. вкусный, легко-питкий. цвет...ну....красный, но мог бы быть и краснее. не горький, хотя мнения расходятся. карбон уверенный, но дрожжи еще не легли. пить уже не мешают, но красоты нет. пусть стоит в общем! около 3-4 месяцев с варки-прекрасный образец островного пива. легкий, слегка пустоватый, немного не попавший в цвет, но по вкусу- на все 100. выдержка ему...ну...норм. но через месяц после варки оно казалось мне интереснее.
5 месяцев с варки. вкус выровнялся, после вроде бы вылезших через 2-3 месяца дрожжевого привкуса(не бражного), все опять стабильно вкусно по-островному. пьется легко, хлебушек, немного жженки приятной. неплохо идет с сухариками и орешками.
7 месяцев с варки. вкус хорош. пиво выравнивается по жженке- становится все мягче. выдержка ему однозначно не вредит!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (69.4%) | Dingemans - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.6%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.8%) | Weyermann - Пшеничный темный / Dark Wheat (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.7%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.6 кг (6.9%) | Crisp Malt - Светлый Кристальный / Light Crystal 150 (Великобритания) цвет = 60.8 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.65 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 90 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 34.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход