Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dr. Hoppenheimer

Просмотров 1768, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПАК
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 38.5 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Эльфория
    НП: 1.066  КП: 1.014  АЛК: 7.1 %  IBU: 26.0
    Цвет Sun Beam
    НП: 1.061  КП: 1.012  АЛК: 7.1 %  IBU: 45.5
    Цвет Ghwer
    НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
    Цвет Mixture for 101
    НП: 1.061  КП: 1.017  АЛК: 6.3 %  IBU: 101.5
    Цвет Hoppy Dark Soul
    НП: 1.053  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 83.5
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
0
1. ПАК 2018-06-01, 20:02
Однозначно сказать получилось или нет сложно. После всех потерь на брухе и белке на брожение ушло литров 36. После основного брожения на СО слил 30 литров остальное так закарбонил. Пеко использовал как типа замену Мозаике. Итог:
- то что без CO приятное простое пиво с хорошим хмелевым вкусом Амарилло
- после СО пиво стало заметно горчее, дисбаланс. Аромат и  вкус неспелого манго(кто не понимает это морковка) с легким послевкусием цитруса подрекляемые горечью и легким пощипыванием хмеля. Гречь явно выше расчетной.
про дрожжи не добавлю ни чего нового к комментариям в ингридиентах, не вписываются. Пользовался впервые и теперь я знаю что за каку используют во многих коммерческих пивоварнях.
Как итог: не хуже многого что я пробовал, дрожжи заменил бы на МJ M44(из широко достуаных). СО либо чистая мозаика или амарилло-эльдорадо. По зерну норм.
Делюсь просто как опытом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход