Примечание:
Из стиля выбивается только IBU.
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (83.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (15.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (13.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
8 гр (13.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (14.2 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
16 гр (21.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
11 гр (5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (13.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 110 гр (102.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 2.5 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 49.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 18 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из стиля выбивается только IBU.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 2.5 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 49.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 18 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей