Примечание:
Прошу помощи.
Зерновой набор American Pale Ale на 22 литра пива
Описание: Ароматный эль в американском стиле, пряный и терпкий, в аромате и вкусе преобладают цитрусовые и цветочные ноты.
Начальная плотность: 12,5
Конечная плотность: 3
Алкоголь (ABV): 5
Расчетная горечь: 41
Расчетная цветность: 15
Состав набора «American Pale Ale»:
Солод: Базовый ячменный, Специальный ячменный 3-х видов.
Общая засыпь - 5,1 кг.
Хмель: Cascade (4,7%, 50гр. 2 шт.), CTZ(12,7%, 10гр.).
Осветлитель: Whirlfloc (2,5 гр.).
Дрожжи: Mangrove Jack`s US West Coast M44 (10гр.)
Декстроза – 250 г.
Данных по весу/пропорции солодов нету - ком. тайна )) Прикидывал по стоимости и цветности.
Подскажите,
Хочу разделить на две равные варки, так как кастрюля 20 (18) л. Все делить на 2 кроме временнЫх параметров?
Подбор соотношения солодов.
Расчетная горечь вне рецепта.
Алкоголь вне рецепта.
Прошу комментировать.
Итог: Не делил!
Затирал в 20 л. кастрюле. Кипятил в 20 л. кастрюле. и 6 л. кастрюле. Остаток солода после промывки и фильтрации (примерно 2 л.) подливал по мере выкипания в обе.
Уменьшил эффективность варки в рецепте, что бы попасть в стиль по алко.
Задавал половину хмеля на горечь (СТZ), что бы попасть в стиль.
После охлаждения и перелива в дробилку из обеих кастрюлек, долил кипячёной и охлаждённом воды 2 л., что бы выйти на НП.
Карбон великоват по словам "дегустаторов".
Пиво выпили всё, и ещё попросили ))
Ингредиенты
Зерновые:
3.1 кг (60.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (15.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (16.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (9.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 105 гр (33.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин. (Прим.: 60 мин дали положительную реакцию йода. Увеличил паузу на 20 мин.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. (Прим.: Можно и меньше. например 5 мин. или 10.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Прошу помощи.
Зерновой набор American Pale Ale на 22 литра пива
Описание: Ароматный эль в американском стиле, пряный и терпкий, в аромате и вкусе преобладают цитрусовые и цветочные ноты.
Начальная плотность: 12,5
Конечная плотность: 3
Алкоголь (ABV): 5
Расчетная горечь: 41
Расчетная цветность: 15
Состав набора «American Pale Ale»:
Солод: Базовый ячменный, Специальный ячменный 3-х видов.
Общая засыпь - 5,1 кг.
Хмель: Cascade (4,7%, 50гр. 2 шт.), CTZ(12,7%, 10гр.).
Осветлитель: Whirlfloc (2,5 гр.).
Дрожжи: Mangrove Jack`s US West Coast M44 (10гр.)
Декстроза – 250 г.
Данных по весу/пропорции солодов нету - ком. тайна )) Прикидывал по стоимости и цветности.
Подскажите,
Хочу разделить на две равные варки, так как кастрюля 20 (18) л. Все делить на 2 кроме временнЫх параметров?
Подбор соотношения солодов.
Расчетная горечь вне рецепта.
Алкоголь вне рецепта.
Прошу комментировать.
Итог: Не делил!
Затирал в 20 л. кастрюле. Кипятил в 20 л. кастрюле. и 6 л. кастрюле. Остаток солода после промывки и фильтрации (примерно 2 л.) подливал по мере выкипания в обе.
Уменьшил эффективность варки в рецепте, что бы попасть в стиль по алко.
Задавал половину хмеля на горечь (СТZ), что бы попасть в стиль.
После охлаждения и перелива в дробилку из обеих кастрюлек, долил кипячёной и охлаждённом воды 2 л., что бы выйти на НП.
Карбон великоват по словам "дегустаторов".
Пиво выпили всё, и ещё попросили ))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей