Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рашн Пэйл Эль

Просмотров 1083, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): spartak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 39.8 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-23, 10:27
А разница между 32 л (после кипа) и 24,5 л (после брожения) куда делась? Это столько бруха?
0
2. spartak 2020-07-23, 12:16
Нет, несливаемый брух трудно было оценить т.к. в ферментере нет крана и под конец розлива шоферским способом имел неосторожность качнуть его)) в общем взбаламутилось там сколько то, не стал ждать пока осядет. 24,5 это уже объем затаренного в бутылях продукта.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-23, 13:38
А брух после варки чего не отстояли? В отдельную банку и в холодильник. Брух за сутки четко отстаивается, давая возможность слить чистое сусло. Перекипятили его и можно на праймер пустить. Еще как минимум пару литров бы взяли. Ну и пора задуматься о врезании сливного краника в ферментер: и контроль плотности в ходе брожения без открытия крышки, и сливать удобней пиво.
0
4. spartak 2020-07-24, 20:47
Чёт не додумался про праймер! Вообще карбон декстрозой устраивает, ды и даже сахаром отлично получается. Краник конечно установлю. Пожалуй по изучаю о карбоне молодым суслом
0
5. spartak 2020-08-04, 17:45
04.08.2020 провел первую дегустацию. Чёткий балланс вкуса солода и хмеля, пьется довольно  легко. Горечь средняя, умеренная. Из недостатков отсутствие прозрачности. Осветление не делал. Выдержка только пару недель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход