Примечание:
Варка пива по характеристикам стиля АPA.
Рецепт варился в два этапа 15.07 - 16.07.2020г. т.к. заторник всего лишь 20л. Пильзнер с цветностью 8L это тот же пильзнер, что и с обычной цветностью 2.1. только немного прожарен на сковороде до начала потрескивания. Дегустация будет 05.08.2020г. описание дополнится и добавлю новых фото.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (81.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (18.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (22.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
8 гр (2.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (3.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр (0.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 59 гр (39.7 IBUs)
Дрожжи:
Beervingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 314 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка пива по характеристикам стиля АPA.
Рецепт варился в два этапа 15.07 - 16.07.2020г. т.к. заторник всего лишь 20л. Пильзнер с цветностью 8L это тот же пильзнер, что и с обычной цветностью 2.1. только немного прожарен на сковороде до начала потрескивания. Дегустация будет 05.08.2020г. описание дополнится и добавлю новых фото.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 314 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей