Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рабочая лошадка

Просмотров 894, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Рабочая лошадка Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 41.3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Makhno1994

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-23, 05:28
Что за магия с 50%? Половина затора идет на декстрины, вторая половина - на мальтозу?
0
2. Makhno1994 2018-10-23, 08:00
Густую половину затора осахариваю и кипячу, после смешения температура бета-амилазы получается. Она даст сбраживаемые сахара. Как пауза осахаривания, (69 гр.) когда обе амилазы работают, только по отдельности и с отваркой.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-23, 11:17
А результат, отличающийся от последовательного прохождения этих пауз, есть?
0
6. Makhno1994 2018-10-25, 06:11
Я варил вайцен при помощи двух разных способов: одни и те же ингредиенты отваркой и настойным методом. В результате мне больше понравилось пиво, которое сварено отваркой. Учитывая, что это не ИПЭ и солодовая составляющая тут присутствует, считаю имеет смысл запариться с отваркой. Ну и экстрактивось в тот раз больше получилась отваркой.
0
7. Makhno1994 2018-10-25, 06:12
Ну, то есть я гонюсь не за применением другой последовательности, а за применением отварного метода, как такового.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-25, 11:53
Я спрашивал об отличии вашей схемы с делением пополам и "классической" с отбором 1/3 густой части затора, чтоб поднять затем общую температуру на 10-12 градусов для выхода на следующую паузу. У вас же по схеме как два затора, затираемые по своим паузам и смешиваемые только в финале.
0
9. Makhno1994 2018-10-26, 10:40
На данный момент я ещё недостаточно компетентен и даже не знал, что метод с 1/3 "классический". Просто прикинул по калькулятору ткмпературу смешения потоков и решил, что отварить нужно непременно все зерно (всю гущу и немного воды, что бы не пригорело, а это как раз 50%).
0
3. DoctorBeerMGN 2018-10-23, 08:58
Мэш аут при 98гр? %)
0
4. Makhno1994 2018-10-23, 09:59
Ну это я так обозначил кипечение перед смешением.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход