Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пыльцовая дрожь

Просмотров 253, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Пыльцовая дрожь Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): perinav97
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 34.0 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 15
1
1. Stan_Lee 2025-11-21, 15:11
Интересно, встречал несколько мнений у американских пивоваров, что Амарилло при использовании его в начале кипа, может давать чесночные тона.
0
2. dimachfilin Модератор  2025-11-21, 20:23
Тоже встречал такое мнение, но касалось оно в основном очень больших ранних добавок Amarillo в промышленных варках.

Насчёт дрожжей, М36 абсолютно допустимы, но я бы посоветовал другие: М44, US-05 или BRY-97, с ними АПА получится более американской что ли.
1
3. Stan_Lee 2025-11-21, 20:30
Так получилось, что одно и тоже пиво АПу поставил на брожение на разных дрожжах. На 05 и Верданте, разница была очень заметна. 05 просто отдыхали и курили в сторонке. А Амарилло мне очень понравились на СО .
0
4. dimachfilin Модератор  2025-11-21, 20:39
Ну это да, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я больше о стилистике рассуждал.
1
5. Stan_Lee 2025-11-21, 20:45
Это как раз понятно.Если надо для стиля, значит надо!Это я просто эмоциями поделился biggrin
0
6. dimachfilin Модератор  2025-11-21, 21:22
Поддерживаю!  smile  На то они и комменты.
0
7. perinav97 2025-11-27, 12:56
По данному рецепту варили уже, получилось очень даже хорошо. Но сейчас ради интереса поменяю тогда амарилло и симку местами. Интересно самой стало, будет разница при таком случае или нет.
0
8. Stan_Lee 2025-11-27, 13:03
А не свежий Симкое может давать "кошачий" аромат biggrin А вот свежий Амарилло на СО это бомба или как минимум аромат, который заходит большинству.
0
9. sibep 2025-11-27, 13:23
Явных  "кошаков" = смородина встречал у мозаика.

Но мозаика использую давно и никто не жаловался, кроме меня самого, знающего что должны быть кошки. А для меня смородина не равно кошкам.

Пугаться не стоит.
1
11. Stan_Lee 2025-11-27, 13:46
Может я извращенец, но мне Мозаик нравится именно своей "смородиной" и глубиной (объемные минорные ноты - ням-ням)))
0
13. sibep 2025-11-27, 13:54
ОК, присмотрюсь к симке. Но он какт не очень и в продаже.
perinav97, Вам спасибо за повод обсудить сочетание хмелей.
1
10. sibep 2025-11-27, 13:41
Без претензий.
Всё на усмотрение Автора.
Симко заменить Магнумом (соответственно расчёту горечи). Ну не идут ТОПовые хмели для этого. И по цене и по базовой горечи.
А вот Симку попытаться поженить на аромате и на сухом.
И Амарилло и Симко и Цитра лучше сыграют в последних внесениях. Им стоит дать "подложку" из каксада или центениала (при их внесении на вкус и аромат).

Не настаиваю. И сам не все варианты пробовал. И самому вкус хмеля даётся плохо .
0
15. Provincial 2025-11-28, 03:54
У Магнума горечь "тяжелее", когумулона побольше. Симко на горечь выигрывает при тех же ИБУсах. При возможности обойтись без замены - лучше без замены.
С подложкой соглашусь, но тут так же как и с магнумом - есть возможность не менять - не меняй.
1
12. sibep 2025-11-27, 13:51
Про подложку. Там pzzl ввёл термин.
Поиском можно "сочетание хмелей".

И раз уж задели мозаик -  не пробуйте его на сухое. Он раскрывается именно в нагреве. Из своего свежего опыта.
0
14. sibep 2025-11-27, 14:14
Один из вариантов "таблицы" сочетания хмелей.
Сам таблицу иногда ищу долго.  Оставлю "зарубку" и здесь.
Скажите: "Спасибо  igreen!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход